«ОргТехПром» сообщил транспортному совету Екатеринбурга о ситуации на Белинского

Версия для печати

Девелопер декларировал собственный прогноз

«После строительства домов на улице Белинского транспортная ситуация существенно не изменится», – заявили сегодня изданию в компании «ОргТехПром». Напомним, что накануне в транспортном совете администрации Екатеринбурга прозвучало, что произойдет транспортная перегрузка и коллапс в связи со строительством новых жилых домов в квадрате улиц Циолковского – Машинной – переулка Переходного – Белинского.

«Эта информация соответствует действительности лишь частично. Действительно жильцы новых домов будут пользоваться личными автомобилями, что несколько увеличит нагрузку на транспортную инфраструктуру района. Однако в прогнозе господина Старцева (член транспортного совета Екатеринбурга Андрей Старцев. – Прим. ред.) не учтен ряд существенных моментов. Проект планировки территории, на которой будут возведены жилые дома, успешно прошел публичные слушания и был утвержден всеми уполномоченными инстанциями. В том числе Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, а также транспортным советом администрации Екатеринбурга. Напомним, что эксперт Старцев является членом транспортного совета, и на стадии утверждения проекта от него возражений почему-то не поступало», – заявили сегодня в компании-застройщике «ОргТехПром».

К прочему, представители девелопера уведомляют совет, что проект соответствует как градостроительным требованиям, так и Градостроительному кодексу Российской Федерации. Он осуществляется в рамках генерального плана развития Екатеринбурга. При подготовке проекта учитывались данные анализа автомобильных потоков и общей загруженности существующих магистралей. В проект уже заложено транспортное обеспечение новых объектов с учетом общей загруженности существующих магистралей как на текущий момент, так и в будущем.

«Вскоре пропускную способность транспортного узла увеличит реконструкция улицы Московской, в рамках которой улицы Волгоградская и Островского будут объединены», – сообщили в «ОргТехПроме».

Улица Белинского – одна из самых длинных улиц Екатеринбурга, ее общая протяженность составляет более пяти километров. На Белинского стоят сотни зданий, и один новый дом не окажет существенного влияния на транспортную нагрузку в данном районе.

«Цель всей нашей работы – обеспечение екатеринбуржцев качественным, современным и комфортным жильем. Поэтому мы тщательно подходим к проектированию всех новых объектов и обязательно учитываем в них потребность будущих жильцов в личном автотранспорте. Дома на Белинского не являются исключением из этого правила. Наша компания строит рядом с ними многоярусный гараж, чтобы решить проблему парковок. Также мы учли транспортную ситуацию в данном районе и предпринимаем все необходимые меры для ее улучшения», – заявил директор компании-застройщика Владимир Городенкер.

Напомним, что конфликт разгорелся сразу после заявления  члена транспортного совета Екатеринбурга Андрея Старцева о транспортном коллапсе  в районе одной из главных транспортных артерий, улицы Белинского, после возведения жилых домов компанией «ОргТехПром». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?