Россельхознадзор обнаружил в Тюменской области опасную свиноферму

Версия для печати
Россельхознадзор обнаружил в Тюменской области опасную свиноферму

Предприятие игнорировало базовые требования ветеринарного законодательства

Специалисты Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку деятельности свиноводческого хозяйства, принадлежащего ООО «Комплекс», в селе Шорохово Исетского района. Итогом инспекции стали административные дела, предписания и штрафы.

Представители аграрного надзора обнаружили многочисленные нарушения на свиноферме. В частности, в ООО «Комплекс» не было оборудовано здание для карантинирования животных, помещение для хранения лекарственных средств не было оборудовано приборами для регистрации параметров воздуха, а продукция содержалась в холодильных камерах с нарушением обязательных требований.

Кроме того, проверяющим не был представлен журнал регистрации параметров воздуха в холодильной камере для хранения вакцин, а убойный цех не был оборудован специальными закрывающимися емкостями для сбора непищевых боенских отходов, окрашенными в цвет, отличный от другого оборудования.

Также к числу серьезных производственных нарушений инспекторы отнесли отсутствие идентификации племенных хряков, ввезенных из ЗАО «Племзавод Юбилейный», прием кормов без ветеринарных сопроводительных документов и ненадлежащее ведение журналов учета проведенных ветеринарных мероприятий.

Часть нарушений была устранена в ходе проверки, что не избавило предприятие от возбуждения административных производств. Дела заведены по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и ч.1 ст.10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». На ООО «Комплекс» наложен штраф, а руководству выдано предписание об устранении нарушений. В дальнейшем сотрудники Россельхознадзора вновь намерены посетить свиноводческий комплекс с целью проверки исполнения требований.

В ведомстве отметили, что несоблюдение ветеринарного законодательства грозит распространением опасных, в том числе для человека, заболеваний, активным или пассивным переносчиком которых могут стать свиньи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

И как же дальше жить? И кто

И как же дальше жить? И кто эти регламенты ставит? Может научите как бизнес вести, а то ведь без вас не знали даже как же книжки учета вести и воздуховоды для хряков ставить, инголяции для карантинных где разместить и УФ лампы, чтоб хрюшки чувствовали себя как на курорте у моря под пальмой.  Видимо прикрыть решили лавочку - конкуренция фиговая с блатными корнями,  А у Вовки то спросили разрешения - а то поди надо ему рассказать - как наш сельсовет развивается во время санкций

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?