Предприятие Фонда поколений задолжало работникам 17 миллионов

Версия для печати
Предприятие Фонда поколений задолжало работникам 17 миллионов

В ситуацию вмешалась прокуратура

Прокуратура Кондинского района начала проверку по факту невыплаты зарплаты в ООО «Завод МДФ» в поселке Мортка, владельцем которого являются регион. По данным ведомства долги перед сотрудниками за 2 месяца – январь и февраль – составили 17 млн рублей.

Прокурор района внес представление в адрес руководителя предприятия Александра Худякова, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и погасить задолженность. Кроме того, за невыплату зарплаты руководитель привлечен к ответственности по ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде».

Кроме того, прокуратура в интересах работников направила в суд заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Отметим, «Завод МДФ» занимается лесозаготовкой и изготовлением пиломатериалов и древесно-волокнистых плит. Владельцем предприятия является ГП «Исполнительная дирекция фонда поколений ХМАО». Ранее появилась информация о том, что работники завода готовы выйти на акции протеста с требованием вернуть средства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.