Пономарев обвинил свердловский Минстрой в провале программы расселения аварийного жилья

Версия для печати

Замгенпрокурора вынесет представление заместителю губернатора

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев заявил, что Свердловская область рискует сорвать программу расселения ветхого жилья. На данный момент расселено только 65,8% жилфонда. У чиновников осталось 5 месяцев и 92 тыс. кв. метров «нерасселенного» аварийного жилья.

Об этом Юрий Пономарев заявил в ходе совещания с участием полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских и председателя наблюдательного совета государственной корпорации  «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергея Степашина.

Сергей Степашин отметил, что УрФО является лучшим округом по выполнению программы расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Однако два региона демонстрируют наихудшие показатели – это Курганская и Свердловская области. Средний Урал выполнил лишь 65,8% программы, завершить которую регион обязан до 1 сентября 2017 года. Общий объем аварийного жилфонда – 288 тыс. кв. м, из которых осталось расселить 92 тыс. «квадратов». Как подчеркнул руководитель фонда, в случае неисполнения контрольных показателей власти субъекта обязаны вернуть средства фонда, выделенные на расселение, – это 2,4 млрд рублей.

Замгубернатора Сергей Швиндт заявил, что программа будет выполнена. Однако Юрий Пономарев считает, что это уже невозможно. В частности, есть объекты, строительство которых до сих пор не начато, а в 9 муниципалитетах работа по расселению еще не проводилась.

« В Камышлове 3 дома в начальной стадии строительства, схема теплоснабжения не сделана. Вы говорите, что успеете, но вы говорите неправду. Проблем у вас много, по нашим данным, вы навряд ли успеете до конца все сделать», – заявил Юрий Пономарев.

По мнению замгенпрокурора, причиной низких показателей в Свердловской области является то, что подрядчики не исполняют обязательства, а муниципальные власти не предпринимают меры.

Юрий Пономарев также заявил, что Сергей Швиндт получит прокурорское представление за срыв сроков программы, а прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову поручил провести проверку всех строительных объектов региона

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.