Депутаты Асбеста пожаловались на завод Ротенберга

Версия для печати
Депутаты Асбеста пожаловались на завод Ротенберга

Городская дума направила обращение в администрацию президента

Дума Асбеста направила обращение в администрацию президента с просьбой вмешаться в ситуацию со строительством на территории города завода по выпуску триоксида сурьмы. Реализацию проекта осуществляет «Национальная сурьмяная компания» (с 2014 года 50% принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу, сыну Аркадия Ротенберга).

На прошедшем заседании дума Асбеста рекомендовала главе администрации города Наталье Тихоновой «не выдавать разрешение на строительство отдельных производств в отсутствие переработанных документов территориально-градостроительного планирования и без согласования общественности». Первый пункт данной резолюции гласит, что городская дума также выступает «категорически против строительства завода».

Как сообщила «Правде УрФО» депутат от КПРФ Наталья Крылова, данный документ не имеет юридической силы, и на его основании запретить строительство сурьмяного завода депутаты не могут. Однако документ лег в основу обращения, которое дума направила в администрацию президента.

«Теперь мы выступаем от имени жителей всего города, которые однозначно высказались против планов «Национальной сурьмяной компании». Завод планируется построить на частной территории, и сейчас мы не можем вмешаться в процесс. Однако дума продолжает работу, депутаты намерены внести изменения в градостроительный план города, чтобы изменить зону территориального планирования и запретить строительство на данном участке каких-либо промышленных производств», – заявила Крылова.

Напомним, 25 марта в Асбесте прошел митинг против строительства сурьмяного завода, на котором также прозвучали призывы к отставке главы Андрея Холзакова. Кроме того, участники собрали подписи против появления в городе «отравляющего производства».

Отметим, изначально построить сурьмяной завод планировалось в Дегтярске, однако массовые протесты жителей вынудили «Национальную сурьмяную компанию» изменить планы, новую площадку для реализации проекта нашли в Асбесте. Проектная мощность завода – 5 тысяч тонн сурьмяных концентратов в год. При этом в воздух пойдет 28 химических веществ (мышьяк, свинец, сурьма и другие).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.