Сборы на капремонт в ХМАО превысили среднероссийский уровень

Версия для печати
Сборы на капремонт в ХМАО превысили среднероссийский уровень

Глава фонда отчиталась перед окружной думой

Врио гендиректора Югорского фонда капремонта Елена Дарибабина в ходе заседания окружной думы отчиталась об уровне собираемости взносов на капремонты за 2016 год. Показатель составил 92%.

Уровень превышает среднероссийский, который составляет 87,5%. Кроме того, согласно подсчетам, с начала действия программы капремонтов в сентябре 2014 года собираемость достигает почти 72%.

Отвечая на вопрос депутатов о претензионной работе в отношении физлиц и юрлиц, включая недобросовестных подрядчиков, Дарибабина сообщила, что данная работа ведется по одинаковым принципам. Вначале должникам направляется претензия с требованием оплатить долг в досудебном порядке. Таких претензий за прошлый год было направлено 11 тыс. Если реакции нет – подается заявление на издание судебного приказа, их составлено уже более тысячи.

«Обычно суд встает на сторону фонда. К тому же мы помним о трехлетнем сроке исковой давности и направляем все силы, чтобы не получить выпадающих доходов при формировании фонда», – сообщила руководитель организации.

Также она добавила, что с 2014 года в производстве находятся десятки дел о взыскании неустоек с подрядчиков, в основном за нарушение сроков выполнения работ с исковыми требованиями, которые исчисляются миллионами рублей.

Напомним, в трехлетний план капремонтов до 2019 года в ХМАО включили дома общей площадью почти 5 млн квадратных метров, в которых проживает более 216 тыс. человек. План оценивается более чем в 11,4 млрд рублей. Ранее сообщалось, что с сентября 2014 по ноябрь 2016 года жители округа собрали в фонд 5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.