«Велфарм» потеснит военных на курганском заводе по уничтожению химоружия

Версия для печати
«Велфарм» потеснит военных на курганском заводе по уничтожению химоружия

Инвесторы и руководство стратегического объекта обсудили перспективы использования площадки

Фармацевтическая компания ООО «Велфарм» зайдет на площадку объекта по уничтожению химического оружия в городе Щучье Курганской области в 2018 году. В рамках перепрофилирования завода будет реализован инвестиционный проект по выпуску лекарственных препаратов.

Представители ООО «Велфарм» и руководство объекта «Щучье» определили перспективы использования завода по уничтожению химического оружия. На рабочей встрече сторон также присутствовали чиновники из администрации Щучанского района и департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

Как сообщили «Правде УрФО» в отраслевом ведомстве, по итогам совещания появилось понимание, что инвестор зайдет на площадку в 2018 году. Ранее предполагалось, что запуск фармацевтического проекта не начнется до окончания санационных работ, которые могут продлиться еще 5 лет. Теперь таких рисков нет. В департаменте отметили, что в настоящее время идет процесс по выбору цехов, к работе подключаются инженеры и проектировщики. «Какое-то время на объекте будут соседствовать военные и гражданское производство», – уточнили собеседники издания в профильном департаменте.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», на территории объекта по уничтожению химоружия в дальнейшем планируется создать фармацевтический индустриальный парк. Напомним также, в начале 2017 года городок для проживания иностранных специалистов щучанского завода передали под строительство спортивных сооружений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?