Свердловские полицейские получили срок за пытки

Версия для печати

Приговор огласили в суде Екатеринбурга

Верх-Исетский районный суд вынес приговор полицейским ОМВД Заречного. Все пятеро признаны виновными в издевательствах над задержанными, которых проверяли на причастность к убийству.

Так, начальник ОМВД Заречного Александр Дубровин получил 4 годам колонии общего режима, глава уголовного розыска Андрей Махаев – 4,5 года колонии общего режима. Оперуполномоченный регионального ГУ МВД Анатолий Куриленко – 6 лет колонии общего режима, оперуполномоченный Абай Маманов – 3,5 года, оперуполномоченный райотдела Эдуард Ударцев – 4 года. Все взяты под стражу в зале суда.

Согласно материалам уголовки, в 2014 году в рамках расследования дела по статье «Убийство» полицейские из Заречного задержали троих местных жителей, к которым с применили силу, добиваясь нужных показаний. При этом, как выяснилось впоследствии, к убийству они отношения не имели.

Так, обвиняемые избили одного из задержанных, сковав его наручниками, чтобы он сознался в якобы совершенном им убийстве. В результате он был вынужден оговорить себя. Другого потерпевшего обвиняемые также избили, третий получил травму живота с разрывом селезенки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?