В ХМАО 12 муниципалитетам грозит потоп

Версия для печати
В ХМАО 12 муниципалитетам грозит потоп

Чиновники обсудили меры противодействия паводку

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела заседание постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления. Участники обсудили подготовку к паводку.

В ходе заседания отмечалось, что работа по созданию финансовых и материальных резервов ведется во всех муниципалитетах округа. В финансовые резервы заложено 140 млн рублей, материальные ресурсы составляют 127 млн рублей, сообщает пресс-служба югорского правительства.

Также к паводку готовы 10,5 тыс. специалистов и 1,7 тыс. единиц техники. В зоне риска подтопления находятся населенные пункты 12 муниципалитетов. В прошлом году для эвакуации населения было подготовлено 45 пунктов временного размещения вместимостью более 7 тыс. человек.

В каждом муниципалитете утверждены планы проведения противопаводковых мероприятий. Они предусматривают проверку водозащитных дамб и их реконструкцию. Наталья Комарова также акцентировала внимание участников на проблеме оснащения населенных пунктов территориальной автоматизированной системой централизованного оповещения. Если ее нет – руководство муниципалитета должно предусмотреть альтернативы.

Напомним, по прогнозам специалистов, уровень воды в Оби в этом году способен выйти на рекордный уровень – подняться выше нормы на метр.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.