Прокуратура начала проверки челябинских застройщиков

Версия для печати

Мероприятия проводятся в целях соблюдения прав дольщиков

Прокуратура Копейска проводит проверки соблюдения требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов 6 застройщиками.

В поле зрения надзорного ведомства попали ООО «УралСтрой», ООО «Фирма Челябстройподрядчик», ООО «Стройинвест», ООО «Проект Парковый-1», ООО «Инман» и ООО «РегионПроект».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, застройщики не раскрывают информацию на официальных сайтах в интернете. В связи с этим в отношении руководителей строительных компаний возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых руководителям назначены штрафы.

Практически все договоры, заключенные застройщиками, содержат условия, позволяющие им не уменьшать цену в случае, если общая площадь квартиры по результатам обмеров органами технической инвентаризации окажется меньше той, что указана в договоре.

Кроме того, застройщики, за исключением ООО «УралСтрой», не заключили новые договоры страхования гражданской ответственности, в то время как сроки действия большинства из них и соответствующих полисов истекли в декабре 2016 года.

По результатам проверки руководителям строительных компаний внесены представления об устранении нарушений законодательства об участии в долевом строительстве. Городская прокуратура продолжает проведение проверок.

Как сообщала «Правда УрФО», по данным за декабрь прошлого года число обманутых дольщиков на Южном Урале составляет порядка 6 тыс. человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.