Медики пытались скрыть ЧП с ребенком в Нижнем Тагиле

Версия для печати

Сотрудники скорой не сообщили об инциденте в ЕДДС

Коммунальным службам в Нижнем Тагиле несколько часов не было известно о том, что с крыши жилого дома на 4-летнюю девочку упал кирпич. О ЧП должны были сообщить диспетчеры скорой помощи, которые приняли вызов, или врач.

Информацию озвучили на совещании у главы муниципалитета Сергея Носова. На встречу были приглашены руководители профильных органов администрации Нижнего Тагила, Городской управляющей компании, станции скорой медицинской помощи и главы всех районов Нижнего Тагила.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, между муниципалитетом и станцией скорой помощи заключено соглашение, согласно которому медики обязаны сообщать о ЧП в единую дежурно-диспетчерскую службу для принятия мер по немедленному реагированию. Однако в данном случае информация не была передана.

«Представьте, что могло бы потребоваться срочное расселение всего дома, а мы узнаем об этом только через несколько часов. Как можно предпринимать меры без уведомления о происшествии», – высказал медикам глава города.

Сергей Носов добавил, что планирует обсудить сегодняшний случай с региональным министром здравоохранения Игорем Трофимовым. Руководитель станции Сергей Безбородов заверил мэра, что виновные специалисты будут наказаны.

Между тем причиной случившегося Сергей Носов назвал «прорехи в российском законодательстве». Он дал поручение в течение двух недель провести полное обследование кровель и фасадов аналогичных зданий с обязательным актированием и фотодокументацией. Кроме этого, в каждом районе города будут заведены журналы безопасности и паспорта домов, которые не находятся под управлением обслуживающих организаций.

Дом на улице Быкова, 36 был построен более 50 лет назад. Заместитель главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил, что в 2013-2014 годах от подобных домов массово отказывались управляющие компании. Тогда таких объектов насчитывалось около 300. На текущий момент 43 дома расселены.

«Работа в данном направлении будет продолжена. Сегодня без управления в Нижнем Тагиле находится порядка 50 домов. Адреса их известны. По выводам комиссии будут приняты меры по недопущению несчастных случаев, подобных произошедшему на ул. Быкова, 36», – добавил Владислав Пинаев.

Напомним, инцидент произошел накануне, 19 марта. С тяжелыми травмами девочка была доставлена в реанимацию. По предварительной информации, кирпич выпал из кладки трубы, которая служит вентиляционным отводом для газовой колонки.  По данному факту начата доследственная проверка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Уважаемые, журналисты. Вы в

Уважаемые, журналисты. Вы в своём уме? Где же вами описан факт умышленного сокрытия информации? А заголовок-то у вас "кричащий". Вот и создаёте очень негативный фон вокруг "медиков" - медицинских работников. Пожалуйста, будьте внимательны к себе и окружающим. Ваши статьи способны на многое повлиять в этой стране, изменить практически всё; в том числе, уничтожить доверие к медицинским работникам, а за ним и саму медицину. Осторожно.

Зная уральское рвение

Зная уральское рвение наказывать, боюсь самыми первыми пострадают именно медики, а, возможно, и единственными. Т.е. кирпич упал с крыши, кто виноват? Конечно врачи.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.