Нижневартовск готовится к наводнению

Версия для печати
Нижневартовск готовится к наводнению

По прогнозам специалистов, уровень воды в Оби способен выйти на рекордный уровень

КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория» опубликовало предварительную оценку параметров весенне-летнего половодья 2017 года. По прогнозам экспертов, высшие уровни воды в реках автономии ожидаются близкими либо выше нормы на метр. К проблемным территориям отнесли Нижневартовск.

На Оби в районе города значения максимальных уровней, по предварительным оценкам, ожидаются в пределах от 940 до 1020 сантиметров. Отметим, максимум, по официальной статистике, опубликованной на портале администрации, был зафиксирован в 2007 году – 1012 сантиметров.

Однако паводок 2015 года стал наиболее разрушительным. Под воду ушло несколько сотен жилых домов, по данным ГУ МЧС ХМАО, уровень достигал 1059 сантиметров, а жители города просили вмешаться в чрезвычайную ситуацию президента РФ Владимира Путина.

В значительной степени формирование высших уровней будет зависеть от характера весны. Прогноз вскрытия рек центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды намерен опубликовать в начале апреля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.