Кокорин отчитался о снижении энерготарифов на 19%

Версия для печати
Кокорин отчитался о снижении энерготарифов на 19%

Глава региона прокомментировал изменение платы за электроэнергию в Зауралье

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин прокомментировал изменение энерготарифов в Зауралье. Снижение платы за энергоресурсы в Зауралье произойдет с 1 июля 2017 года.

С 1 июля население и приравненные к нему категории потребителей в Курганской области будут платить по тарифу в 3,21 рубля. Для жителей сельской местности будет действовать тариф в 2,25 рубля. По словам губернатора, в данных расчетах учтена ежегодная индексация тарифов. «На сегодняшний день жители сел платят 2 рубля 68 копеек, с 1 июля они должны были бы платить 2 рубля 77 копеек. Население города платит 3 рубля 82 копейки, должны были бы платить 3 рубля 96 копеек. В результате Распоряжения для города тариф будет снижен на 19% и будет составлять 3 рубля 21 копейку, то есть снижение составит 75 копеек. Для села тариф составляет 0,7 от городского тарифа, сельский житель будет платить 2 рубля 25 копеек, то есть меньше на 52 копейки», – пояснил губернатор.

Алексей Кокорин отметил, что изменение зауральских показателей не скажется на размере тарифов для жителей других регионов Уральского федерального округа. «В распоряжении звучит, что тариф на электроэнергию должен быть средним по Уральскому федеральному округу, что и сделано», – сказал глава Зауралья.

Руководитель региона заявил, что работа по снижению тарифов на электроэнергию для юридических лиц будет продолжена. «Одним из пунктов поручений вице-премьера Аркадия Дворковича прописана разработка нормативно-правового документа, который позволил бы юридическим лицам участвовать в едином тарифном регулировании между разными субъектами Российской Федерации, в частности, по объединению тарифной зоны с Курганом, Тюменью, Ханты-Мансийском, Ямалом. Тема эта озвучена, она с повестки не снимается. Это следующий этап нашей совместной работы, надеемся в ближайшее время понижение тарифов должно произойти и для промышленных предприятий, бюджетных учреждений и организаций, для всех юридических лиц», – резюмировал Алексей Кокорин.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в середине марта 2017 года решение о снижении энерготарифов для населения Курганской области на 19% приняла Федеральная антимонопольная служба РФ. Снижение тарифов обусловлено уменьшением закупочной цены на оптовом рынке, которую приведут к среднему показателю по УрФО. Напомним, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.