Ростехнадзор остановил работу строительной компании ХМАО

Версия для печати
Ростехнадзор остановил работу строительной компании ХМАО

Проверка ведомства вскрыла более десятка нарушений промбезопасности

Северо-Уральское управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов в отношении радужнинского ООО «РуссИнтеграл-Инжиниринг». Мероприятия закончились административным делом и частичной приостановкой деятельности компании.

Несмотря на известные руководству предприятия сроки инспекции и возможность подготовиться к проверке, сотрудники Ростехнадзора обнаружили 13 нарушений требований промбезопасности. В частности, опасное производственное оборудование «Участок паровых передвижных установок» эксплуатировался без лицензии. Компания не заключала договор с профессиональными аварийно-спасательными формированиями на обслуживание по локализации и ликвидации последствий аварий на производстве.

Отсутствовал и план локализации и ликвидации аварийных ситуаций на опасных производственных объектах. Кроме того, экспертиза безопасности парового котла ППУА1600/100, у которого еще в 2013 году истек срок службы, также не была проведена.

По результатам проверки в отношении предприятия, специализирующегося, в частности, на строительстве автомобильных и железных дорог, а также взлетно-посадочных полос аэродромов, было заведено административное дело по ч.1 ст.9.1 «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Ответственное за промбезопасность должностное лицо компании привлечено к ответственности в виде штрафа. Кроме того, Радужнинский городской суд принял решение о приостановлении на срок 90 суток деятельности опасных производственных объектов, принадлежащих «РуссИнтеграл-Инжиниринг».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.