В Челябинской области раскрыли хищение на 200 миллионов

Версия для печати
В Челябинской области раскрыли хищение на 200 миллионов

Один из подозреваемых объявлен в международный розыск

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении 200 млн рублей у лизинговых компаний. В преступлениях обвиняется житель Каменска-Уральского Антон Гулынин.

Ему предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц» (ч.4 ст.159 УК РФ) и «Заведомо ложный донос» (ч.1 ст.306 УК РФ), сообщает пресс-служба челябинской прокуратуры. Гулынин был директором ООО «Производственно-Коммерческая Фирма «Металлополимер». По версии следствия, преступления он совершал с декабря 2012 по июль 2015 года совместно с гендиректором ООО «Высокие Технологии» Павлом Житниковым, который сейчас находится в международном розыске.

Гулынин заключал договор лизинга, выступая лизингополучателем, а Житников – выступал продавцом имущества, являвшегося предметом лизинга. Соучастники создавали видимость выполнения взятых на себя обязательств по сделкам с лизинговыми компаниями и получали от них деньги. Хищения были совершены в отношении пяти юрлиц.

Кроме того, Гулынин сделал ложный донос в полицию о том, что неизвестное лицо в период июня-июля 2015 года тайно похитило оборудование на сумму 200 млн рублей.

В ходе предварительного следствия был наложен арест на имущество обвиняемого – 14,7 тыс. долларов США, долю в уставном капитали ООО «ПКФ «Металлополимер» и экструзионную линию по производству пластиковых труб с экструдером. Уголовное дело в отношении него направлено в Каслинский горсуд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.