Властям Челябинска не хватило зелени

Версия для печати
Властям Челябинска не хватило зелени

Город потратит 100 миллионов рублей на озеленение

В Челябинске в 2017 году из городского бюджета будет выделено 100 млн рублей на озеленение. Об этом 20 марта на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», особое поручение по высадке деревьев дадут предпринимателям, в частности, будут активно озеленять автомобильные заправки. Также чиновники намерены вести работу с инициативными жителями города и спонсорами. Кроме того, Тефтелев заявил, что намерен более детально разобраться с незаконными вырубками.

«Еще раз посмотрите программу озеленения на весну и на осень. По весенним всем местам, там, где мы определились, что мы будем делать, по санитарной, по пожарной вырубке деревьев, объясняйте прессе и людям, для чего это делается. В течение недели необходимо определиться, потому что вопросов много возникает, связанных с озеленением города, надо давать на них на все ответы», – обратился градоначальник к своим подчиненным.

Отметим, власти города готовы идти навстречу предпринимателям, готовым перенести возведение своих объектов на альтернативные территории, вместо выбранных ранее участков, для того чтобы там не пришлось рубить деревья. Это может произойти в сквере на улице Братьев Кашириных, 110. Такая практика у мэрии есть. «Мы позитивно относимся к таким вещам», – отметил челябинский мэр.

Напомним, в последнее время для Челябинска стала характерной массовая вырубка деревьев, в том числе несанкционированная. К выяснению обстоятельств уничтожения зеленых насаждений власти начали привлекать прокуратуру. Отметим, на днях по одному из фактов незаконной вырубки по инициативе надзорного ведомства было возбуждено уголовное дело. При этом в некоторых случаях власти оправдывают спиленные деревья, в частности, около памятника Курчатову, где должен появиться очередной офисно-деловой центр.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.