Инвесторы готовы вложить миллиард в Бакал

Версия для печати
Инвесторы готовы вложить миллиард в Бакал

В моногороде будет создано более 900 новых рабочих мест

Пять компаний готовы вложить 1 млрд рублей в развитие бизнеса в Бакале, получившем статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Переговоры с потенциальными инвесторами провел глава Южного Урала Борис Дубровский.

В ближайшее время в моногороде могут появиться индустриальный парк, завод по переработке отходов металлургического производства, швейная фабрика, а также разработка месторождений кварцита и известняка. Благодаря этому будет создано больше 900 новых рабочих мест, сообщили корреспонденту «Правды УрФО» в администрации губернатора.

По поручению Дубровского, по всем вышеперечисленным проектам необходимо разработать «дорожные карты». Как подчеркнул губернатор, целью властей Челябинской области является «экономическая устойчивость и многопрофильное развитие» Бакала, который должен перестать быть моногородом.

«Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей», – заявил губернатор.

Напомним, Бакал стал первым южноуральским городом, получившим статус территории опережающего социально-экономического развития. Инвесторы, которые станут резидентами ТОСЭР, смогут получить долгосрочные льготы по социальным выплатам, а также по имущественным, земельным и налогам на прибыль.

В настоящий момент заявку на получение статуса ТОСЭР сформировал Верхний Уфалей. Заявка еще одного южноуральского моногорода Усть-Катава была возвращена на доработку. На получение статуса привилегированной территории также претендуют 3 челябинских ЗАТО: Снежинск, Озерск и Трехгорный.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.