Комарова обсудит судьбу КМНС с экспертами ООН

Версия для печати
Комарова обсудит судьбу КМНС с экспертами ООН

В ХМАО проходит Экспертный механизм по правам коренных народов

Губернатор ХМАО Наталья Комарова проведет встречу с экспертами ООН, которые прибыли в округ для проведения Экспертного механизма по правам коренных народов, созданного при Совете ООН по правам человека.

В составе делегации – представители разных регионов мира, включая Африку, Латинскую Америку, Северную Америку и Восточную Европу, сообщает пресс-служба югорского правительства. Эксперты также намерены встретиться с членами правительства ХМАО и депутатами.

По словам замгубернатора Алексея Забозлаева, округу «есть что показать». Чиновник сделал акцент на программе по работе с коренными народами. «Все, что они видят, вызывает у экспертов ООН удивление в хорошем смысле», – сообщил Забозлаев. Всего в Югре, отмечают в правительстве, на сегодня действует 720 нормативно-правовых актов, касающихся сохранения языков, фольклора, регулирующих отношения землепользования.

Отмечается, что эксперты ООН уже посетили деревню Русскинскую Сургутского района и приняли участие в национальном празднике – Слете охотников, рыболовов и оленеводов. Затем делегаты отправились в Ханты-Мансийск, где встретились с представителями общественной организации «Спасение Югры», посетили этнографический музей под открытым небом «Торум Маа».

Справочно:

Основными функциями Экспертного механизма по правам коренных народов являются проведение исследований и консультирование Совета по правам человека в области прав коренных народов. К настоящему времени эксперты подготовили 5 исследований, касающихся вопросов права коренных народов на участие в принятии решений, их языка и культуры, доступа к правосудию, культурного наследия, а также защиты прав коренных народов в рамках деятельности по уменьшению опасности стихийных бедствий, их предотвращения и мер по подготовке к ним.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.