«Уфалейникель» уволит две тысячи сотрудников с июня

Версия для печати
«Уфалейникель» уволит две тысячи сотрудников с июня

Люди уже получили соответствующие уведомления

Управление по труду и занятости населения Челябинской области сообщило о сокращении 2 тыс. сотрудников работников ОАО «Уфалейникель» (входит в группу «Русникель»).

Градообразующее для Верхнего Уфалея предприятие в июне-июле текущего года сократит практически весь штат сотрудников. Работу продолжит лишь 100 человек, необходимых для охраны и содержания промышленной площадки. Владельцы актива заявили о грядущем увольнении, несмотря на заверения о планах по сокращению штата.

Напомним, руководство «Уфалейникеля» в феврале анонсировало остановку завода из-за отсутствия заказов и низкой стоимости на производимую продукцию. Людей должны были отправить в простой с сохранением 2/3 заработной платы.

В настоящее время региональные власти занимаются поиском инвестора, который готов будет выкупить актив у действующих владельцев и сохранить коллектив. По информации пресс-службы правительства Южного Урала, уже есть несколько инвесторов, заинтересованных в производственной площадке.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.