В месторождение «Газпром нефти» и «Роснефти» вложат 20 миллиардов

Версия для печати

Добыча нефти увеличится до пяти миллионов тонн к 2019 году

Совместный проект ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть» – «Мессояханефтегаз» – получит 20 млрд рублей инвестиций в 2017 году.

Добыча нефти на Восточно-Мессояхском месторождении составит в этом году 3 млн тонн, в следующем – 4 млн тонн, а в 2019 году – дорастет до 5 млн тонн. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Как отмечают «Ведомости», у компании есть планы по увеличению добычи нефти еще на трех проектах – «Новом порте», «Бадре» и «Куюмбе». Кроме того, «Газпром нефть» изучает возможность покупки месторождений и открыта к переговорам, в частности, по Гавриковскому месторождению, которое разрабатывает агрохолдинг «Юг Руси». На данный момент компания является техническим консультантом, но открыта для переговоров по вхождению в проект.

«Газпром нефть» в 2017 году увеличит добычу в Ираке до 1,3 млн т н. э. на месторождении Бадра, в Иракском Курдистане намерена развивать проект Sarqala (блок Garmian), планирует расконсервировать блок Shakal и «в дополнение к другим активам оцениваем дополнительные блоки в регионе», заявил Яковлев.

Напомним, АО «Мессояханефтегаз» добыло первую миллионную тонну нефти.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.