Екатеринбургская команда представит Россию на международном турнире менеджеров

Версия для печати
Екатеринбургская команда представит Россию на международном турнире менеджеров

Победители из Екатеринбурга примут участие в международном финале GMC

Россию на мировом финале Global Management Challenge в Катаре представит команда из Екатеринбурга «Сила Урала», в которую входят выпускники УрФУ и Уральского института управления РАНХиГС.

Команда стала победителем национального финала по стратегии и управлению бизнесом, который прошел 16-17 марта на площадке АСИ «Точка кипения» в Москве.

По итогам соревнований в столицу Катара Доху на международный финал 10-12 апреля поедут выпускник кафедры банковского дела факультета высшей школы экономики и менеджмента УрФУ, аналитик Сбербанка Максим Кириллов, выпускница той же кафедры, сотрудница УБРиР Анастасия Крысанова, магистрант ВШЭ Марс Карамов и выпускник факультета государственного и муниципального управления Уральского института управления РАНХиГС Сергей Ионин.

Второе место в профессиональной лиге GMC заняла сборная Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Кирова. Третье – команда управленцев из ХМАО-Югры.

По словам лидера проекта GMC в России, директора Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслава Шоптенко, в этом сезоне впервые за последние 7 лет международные организаторы предложили для финальных соревнований новый сценарий, в котором представлена модель молодой компании, работающей на рынке менее года.

«По легенде, у нее только появилась первая партия продукции, она только выходит на новые рынки, и развитие ситуации на этих рынках сложно прогнозировать», – сообщил он. Ранее в финалах участники соревнований работали со стабильной компанией, в устоявшихся рыночных условиях.

В отборочных этапах национального чемпионата Global Management Challenge в 2016-2017 годах приняло участие около 6 тыс. человек из 78 регионов России. В финал вышло 36 команд, представляющих более 20 субъектов РФ.

Стоит отметить, Свердловская область также заняла первое место в совместном проекте АСИ и «России24» «Агент бизнеса», в рамках которого предприниматели из других регионов оценивали деловое гостеприимство по 75 параметрам. Ранее на протяжении трех месяцев первое место занимала Белгородская область.

Справочно:

Global Management Challenge – крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В основе чемпионата лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, дающий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции. Также GMC позволяет применить теоретические знания на практике и отработать основные управленческие и личностные навыки, объединяя ведущий мировой опыт в бизнес-образовании.

Команды из России 5 раз завоевывали чемпионский титул в соревновании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.