На довыборах в думу Екатеринбурга по округу №14 лидирует Владимир Смирнов

Версия для печати
На довыборах в думу Екатеринбурга по округу №14 лидирует Владимир Смирнов

В округе № 8 избирком разбирается в массовом подкупе избирателей.

По предварительным подсчетам по округу №14 на довыборах в Екатеринбургскую думу лидирует Владимир Смирнов. Он опережает ближайшего конкурента Владимира Стругова на  8-10%.

Об этом сообщил «Правде УрФО» председатель горизбиркома Илья Захаров. По его оценке, итоговая явка на довыборах не достигнет 20% и остановится в районе 17%. В округе №8 пока продолжает подсчет голосов и проверка жалоб избирателей. В частности, избиркомом получен ряд сообщений о случаях подкупа в округе №8, где основными претендентами на победу считают Григорий Вихарев и Михаил Смоляков.

«Сегодня днем был задержан водитель автомобиля, который пытался вести подкуп избирателей. Он был доставлен в отделение полиции. О нем в избиркоме рассказал избиратель, который ошибочно понял, что обещанные ему за голос 300 рублей надо просить у сотрудников комиссии. Деньги ему предлагались за голосование за Вихарева», – рассказал «Правде УрФО» наблюдатель на избирательном участке № 1666 Вениамин Помазкин.

По данным на этом участке, всего в голосовании приняло участие 322 человека, из которых проголосовали досрочно 180. По результатам подсчета, 183 голоса отдано за Григория Вихарева, из которых 131 в рамках досрочного голосования. Михаил Смоляков получил 102 голоса, из которых 42 – на досрочном голосовании. Отметим, ранее председатель горизбиркома Илья Захаров сообщал о крайне высоких результатах явки на досрочное голосование и предполагал появление обращений с требованием пересчета этих голосов.

«Кандидат Андреев подал заявление о пересчете результатов досрочного голосования на каждом участке. В заявлении были указаны нарушения. По моему мнению, досрочку сильно скупали. В ней иная пропорция, чем в день голосования. На нашем участке досрочно 8% проголосовали», – сказал Вениамин Помазкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.