Самолет «Уральских авиалиний» сломался в Симферополе

Версия для печати

По факту неисправности борта проводится разбирательство

Стала известная причина вчерашнего инцидента с самолетом компании «Уральские авиалинии» в аэропорту Симферополя. Воздушное судно выехало за пределы рулежной дорожки, поскольку было неисправно. 

Об этом сообщается на сайте Госкорпорации по организации воздушного движения. По информации ведомства, после того, как самолет отъехал от терминала, экипаж выявил неисправность, которая не позволила бы борту взлететь. В связи с этим командир воздушного судна принял решение освободить рулевую дорожку.

«Конфигурация рулежных дорожек в аэропорту Симферополя такова, что если бы борт остался в ожидании буксировки на стоянку на том месте, где находился в момент обнаружения неисправности, то работа воздушной гавани была бы парализована на неопределенное время. Службам ОрВД пришлось бы закрыть аэропорт»,  – говорится в сообщении госкорпорации.

После того, как самолет выехал за пределы рулевой дорожки, был освобожден проезд от терминала к взлетно-посадочной полосе, и другие самолеты, в том числе еще один борт «Уральских авиалиний», смогли осуществить взлет.

В корпорации подчеркивают, что столкновение самолета УА с другим воздушным судном было невозможно. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. По данному факту проводится разбирательство, отмечают в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел накануне днем. Был задержан рейс 2932 Симферополь  – Екатеринбург.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.