Суд отказал ЧЦЗ в деньгах ФСК ЕЭС

Версия для печати

Метзавод пытался взыскать неосновательное обогащение

ПАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ, контролируется УГМК) не смогло взыскать с ПАО «ФСК ЕЭС» 155,8 млн рублей. Решение принял Арбитражный суд Москвы.

ЧЦЗ пытался взыскать 123,1 млн рублей неосновательного обогащения и 32,8 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами с июня 2013 года по октябрь 2016 года, сообщает «Коммерсантъ». Ранее завод добился через суд заключения договора с ФСК на техприсоединение на срок с 1 мая до 31 декабря 2013 года. Предприятие перечислило ФСК за услуги по передаче электроэнергии 123 млн рублей.

Затем в споре между ЧЦЗ и «Челябэнерго» (филиал АО «МРСК Урал») о том, кто оказывал услуги по передаче электричества метзаводу с мая по сентябрь, завод не смог доказать, что пользовался услугами ФСК. В результате с него взыскали 535 млн рублей. ЧЦЗ расценил оплату в адрес ФСК за май-сентябрь как неосновательное обогащение и потребовал возврата, но и тут суд не поддержал истца.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.