Общественная палата нашла бракованное жилье для сирот в Челябинской области

Версия для печати
Общественная палата нашла бракованное жилье для сирот в Челябинской области

Губернатору отправят обращение с просьбой взять ситуацию под личный контроль

Первый заместитель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев направил обращение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой взять под личный контроль ситуацию с обеспечением некачественным жильем сирот Карталинского района.

Соответствующее обращение направлено в Генпрокуратуру РФ и СКР, сообщает пресс-служба ОП РФ. В общественную палату поступили обращения от детей-сирот, воспитанников МУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». В письмах сообщается, что сироты получили некачественные квартиры.

По их словам, в одном из домов нет фундамента, а при строительстве использовались старые строительные материалы. Также в домах не утеплены стены, а некоторые и вовсе изготовлены из гипсокартона.

«Квартиры, которые предоставили детям-сиротам, сложно назвать домом. Больше подходит на «мы его слепили из того, что было». Я был очень удивлен, что проблема обеспечения жильем в регионе до сих пор не решена, несмотря на острые сюжеты в СМИ и подключение надзорных органов. Поэтому беру под свой контроль и надеюсь на оперативную реакцию со стороны главы субъекта», – отметил Павел Сычев.

Сычев отмечает, что для Южного Урала проблема носит системный характер. Напомним, прокуратура Челябинской области проверяла качество жилья для сирот в Верхнеуральском и Чесменском районах и выявила аналогичный брак – дом без фундамента, без централизованного отопления и водоснабжения, трещины, разрушение отделки стен и так далее. Материалы проверки направлены в полицию для возбуждения уголовных дел.

Вместе с тем в ряде районов остались неосвоенными 54 млн рублей, которые выделялись на постройку жилья для сирот – это, в частности, Челябинск, Аргаяшский и Нязепетровский районы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.