Власти Златоуста пообещали проконтролировать сокращения на ЗЭМЗ

Версия для печати
Власти Златоуста пообещали проконтролировать сокращения на ЗЭМЗ

С высвобожденными металлургами проведут индивидуальную работу

Глава Златоуста Вячеслав Жилин заслушал информацию об увольнениях в АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ) от его гендиректора Эдуарда Мазурова. Всего заявления на увольнение по соглашению сторон подали 77 человек.

Вячеслав Жилин поручил создать в администрации рабочую группу для контроля за тем, как проходят мероприятия по высвобождению работников и соблюдению норм закона, сообщает пресс-служба администрации города.

Градоначальник также запросил у руководства завода списки уволенных для дальнейшей индивидуальной работы с ними. В ближайшее время в мэрии по поручению главы откроется пункт по консультациям высвобожденным металлургам. Также им полагается компенсация в размере двух средних заработков, согласно Трудовому кодексу.

Помимо этого, Эдуард Мазуров доложил о планах по развитию производства. В настоящее время на ЗЭМЗ ведутся работы по реконструкции производственных мощностей. На базе прокатного цеха №3 возводится кузнечно-прессовый комплекс. Модернизацию проходит бывший маретновский цех №2, в котором построят новый сталеплавильный комплекс, включающий печь емкостью 40 тонн, установку «печь-ковш», а также вакууматор на базе сухих механических насосов,

разливочную машину.

Отметим, о сокращении 4 тыс. металлургов с ЗЭМЗ сообщил в сюжете телеканал «Рен ТВ». Однако власти города опровергли эту информацию, отметив, что на предприятии работает 2,5 тыс. человек, а сокращение кадров проводится в рамках модернизации производства и составит всего 2%. Большая часть увольняется по соглашению сторон, около десятка – по собственному желанию. Также некоторые работники уходят с завода по достижении пенсионного возраста.

Напомним, ЗЭМЗ вывели из состояния банкротства, после того, как руководство предприятия договорилось с кредиторами о гашении долгов в течение 5 лет. За ситуацией на заводе следят областные власти. Так, летом 2016 года губернатор Борис Дубровский приезжал на ЗЭМЗ, чтобы оценить ход его модернизации.

Фото: ГТРК «Южный Урал»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.