Прокуратура погасила долги Березовского района

Версия для печати

Замглавы муниципалитета привлечен к ответственности

Администрация Березовского района отказалась оплачивать услуги по размещению твердых коммунальных отходов на свалке городского поселения Игрим, в результате перед компанией, с которой был заключен договор на данные услуги, накопился существенный долг. В ситуацию вмешалась прокуратура.

В надзорное ведомство обратился предприниматель, который с 2015 года оказывал услуги администрации городского поселения Игрим по размещению твердых бытовых отходов на местной поселковой свалке. Вместе с тем оплату за оказанные услуги администрация своевременно не производила, в результате перед предпринимателем образовалась задолженность на сумму свыше 1 млн рублей.

Бизнесмен отправился в суд и выиграл дело, однако чиновники также проигнорировали решение Арбитражного суда ХМАО, который постановил погасить задолженность. В связи с этим прокурор района внес в адрес главы муниципального образования представление, в котором потребовал принять действенные меры по погашению указанной задолженности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме, заместитель главы городского поселения Анатолия Затирки привлечен к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.