Незаконная вырубка в Челябинске привела к уголовному делу

Версия для печати
Незаконная вырубка в Челябинске привела к уголовному делу

Ущерб от уничтожения 9 деревьев составил 355 тысяч рублей

Уголовное дело о незаконной вырубке деревьев на улице Солнечной в Челябинске было возбуждено по результатам проверки прокуратуры Курчатовского района областного центра.

Как установило надзорное ведомство в ходе проверки, около трех домов по вышеуказанной улице было снесено 9 деревьев – 6 ив и 3 ясеня. Ущерб от их незаконной вырубки оценивается в 355 тыс. рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Материалы проверки сотрудники прокуратуры направили в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка деревьев в особо крупном размере».

Как сообщала «Правда УрФО», ранее глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил о привлечении прокуратуры к незаконной вырубке деревьев в сквере на улице Захаренко. Спустя неделю градоначальник прокомментировал уничтожение зеленых насаждений около памятника Курчатову, где должен появиться офисно-деловой центр. По его словам, эта вырубка является санкционированной, на ее месте запланирована компенсационная посадка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.