Дело Юревича связали с Сугробовым

Версия для печати
Дело Юревича связали с Сугробовым

Предприниматель Тесленко мог рассказать новые обстоятельства дела

Уголовное дело бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича связано с расследованием пятилетней давности, которое проводилось в отношении экс-руководителей регионального ГУЭБиПК Бориса Колесникова и Дениса Сугробова.

Об этом пишет РБК со ссылкой на депутата Госдумы, знакомого с ситуацией, и адвоката Юревича Игоря Трунова. Силовикам вменялась коррупция при закупках медицинской техники. Юревич в этом деле участвовал как свидетель.

Одним из потерпевших выступал бизнесмен Владимир Райзвих. Он владел компанией Lamitec-medical Gmbh, которая и поставляла медтехнику. Между тем в ходе расследования полицейские установили, что предприниматель состоял в «коррупционных отношениях» с сотрудниками управления делами президента, а также правительств Тюменской и Челябинской областей. В октябре 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело. По версии собеседников издания, Райзвих рассказал следователям какие-то новые обстоятельства дела.

«Сейчас предприниматель в таком состоянии, что может давать любые показания, лишь бы уйти от ответственности. По делу Тесленко он уже давал свидетельские показания. Они были нейтральными, никак не затрагивали Юревича. Но судя по тому, что в отношении Юревича возбудили дело, Райзвих, очевидно, что-то новое сказал», – пояснил Игорь Трунов.

Напомним, об уголовном деле в отношении Юревича стало известно накануне. Ему вменяется получение взятки от Виталия Тесленко, назначенного на пост министра здравоохранения Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.