«Внешпромбанк» не досчитался 205 миллиардов

Версия для печати

Имущество на указанную сумму не обнаружили в ходе инвентаризации

Агентство по страхованию вкладов выявило недосдачу имущества у лишившегося лицензии «Внешпромбанка» на 205 миллиардов рублей.

Из указанной суммы 138,3 относятся к документально не подтвержденным средствам, предоставленным юридическим и физическим лицам, на прочие размещенные средства приходится еще 67,3 млрд рублей.

В настоящее время, как сообщают в АСВ, специалисты занимаются поиском имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии.

Также в ходе инвентаризации обнаружено имущество, неучтенное на балансовых счетах банка, в количестве 3 215 186 единиц (мебель, оргтехника, банковское оборудование). Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 10 апреля 2017 года.

Банк России отозвал лицензию у ООО «Внешпромбанк» в январе 2016 года. Финансовая дыра в балансе организации составила 240 млрд рублей. Позже конкурсному управляющему «Внешпромбанка» кредиторы предъявили требования на сумму 176,67 млрд долларов. Заявления подали свыше 10 тысяч лиц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.