Комарова не нашла в Советском районе 250 миллионов

Версия для печати

Средства выделялись в качестве дополнительных субсидий

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе сегодняшнего визита в Советский район подняла вопрос о судьбе 250 миллионов рублей субсидий, дополнительно выделенных муниципалитету в 2016 году. 

Средства, как сообщают в правительстве региона, должны были направить на покрытие долгов коммунальных предприятий, однако финансовые проблемы так и не были решены.

«В прошлом году району из окружного бюджета была выделена дополнительная субсидия в размере 250 миллионов рублей. Насколько я понимаю, они, в том числе, использовались и на то, чтобы прошлый год предприятия ЖКХ-комплекса закончили без просроченной задолженности. Однако сегодня такая задолженность вновь зафиксирована», - заявила Комарова на встрече с главой Советского района Игорем Набатовым.

По оценке губернатора, данный факт говорит об отсутствии системного решения со стороны муниципальных властей. «Решение необходимо находить. Начиная от тарифного регулирования и заканчивая системой управления этим бизнесом. Эта тема остаётся актуальной, и пока я не могу снять ее с контроля», - сказала Наталья Комарова

Набатов в свою очередь заверил главу региона, что работа коммунальной сферы уже меняется и пообещал, что долги коммунальщиков будут закрыты в ближайшее время.

Как отметили в правительстве Югры, помимо субсидии на покрытие долгов коммунальных предприятий  в конце 2016 года региональные власти выделили Советскому району субсидии на жилищное строительство. Средства были направлены на покупку квартир для жителей муниципального образования. Оставшаяся часть денежных средств пойдет на завершение строительства ряда жилищных объектов, заверил главу региона Игорь Набатов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.