Якушев заявил о росте добычи нефти

Версия для печати
Якушев заявил о росте добычи нефти

Юг региона добыл 12,5 миллиона тонн

На юге Тюменской области добыча нефти увеличилась до 12,5 млн тонн по итогам 2016 года. Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев в ходе отчета об итогах работы правительства перед депутатами облдумы 16 марта.

Якушев также сообщил об успехах отдельных тюменских предприятий. Так, «Антипинский НПЗ» (входит в группу New Stream) выше на промышленный режим работы с рекордной для страны глубиной переработки нефти в 98%. Годовой же объем переработки превысил 9 млн тонн. Сейчас власти региона ведут переговоры с руководством предприятия о производстве высокооктанового бензина стандарта евро 5 и формировании кластера химических производств на территории НПЗ.

Глава Тюменской области в ходе отчета сделал акцент на поставках импортозамещающей продукции нефтяникам. Так, тюменские заводы в 2016 году в рамках правительственных программ поддержки поставили оборудования и материалов на 23 млрд рублей. Половину этого объема составила импортозамещающая продукция. Якушев отметил, что совокупный заказ «Газпром нефти», «Роснефти», «ЛУКОЙЛа» и «СИБУРа» предприятиям области составил более 100 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.