Нижний Тагил лишился перспективного района

Версия для печати

Городские власти расторгают договор с застройщиком перспективного района

Администрация Нижнего Тагила рассматривает вопрос расторжения договора аренды земельного участка с застройщиком района «Александровский» – компанией «АС Строй». О намерениях расстаться с застройщиком администрация уведомила депутатов гордумы.

Как рассказал «Правде УрФО» спикер думы Нижнего Тагила Александр Маслов, работы по созданию нового района остановились на стадии проектирования. Квартиры в «Александровском» должны были продаваться, в том числе, по программе «Жилье для молодой семьи». Застройщиком выступала компания «АС Строй» (подконтрольна азербайджанской «АС Групп»). На участке в 50 га Гальяно-Горбуновского массива планировалось построить 6 кварталов жилых домов. За счет городского бюджета к будущему району построены сети.

«Сейчас администрация ищет, как закольцевать сети, чтобы они не простаивали. Параллельно ищет нового застройщика. В городе сейчас ведут работы несколько тагильских застройщиков, а также магнитогорский «Магнитострой», – рассказал Александр Маслов.

Знакомые с проектом «АС Строя» застройщики связывают провал компании с отказом банков кредитовать строительство, только первая очередь которого требовала не менее 3 млрд рублей, ростом ставок по займам и цен на стройматериалы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

все  бы так расставались!

все  бы так расставались! носов буквально зарыл в землю 400 миллионов рублей (инженерные сети за счте местного и областного бюджетов). Теперь им занимается областной мнифин и менты.  И азером не поймешь - платили два года аренды за земельные участки, хлтя ничего не строили. Затра условно мэр опять кому-нибудь землю в аренду сдаст. но уже частями . Сколько бабок мимо бюджета проплывет - можно только догадываться

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.