Тефтелев отчитается о провалах перед гордумой Челябинска

Версия для печати

Службы администрации готовят цифры для градоначальника

Депутаты челябинской городской думы 21 марта заслушают отчет мэра областного центра Евгения Тефтелева. Как утверждают в приватных беседах парламентарии, «разговор предстоит непростой – к градоначальнику накопилась критическая масса вопросов».

Наиболее активную дискуссию депутаты ожидают по вопросу вывода общественного транспорта муниципалитета из перманентного кризиса. Как отмечают в парламенте, пока победные заявления подчиненных главы о «цивилизованной» оптимизации сектора «остаются только словами». На деле же вопрос об урегулировании почти миллиардных долгов транспортных МУПов остается нерешенным.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», только задолженность МУП «Челябинский автобусный транспорт» (ЧАТ), проходящего процедуру банкротства, превышала 500 миллионов рублей. При этом эксперты не исключали возможности привлечения администрации города к субсидиарной ответственности в рамках банкротного дела. Параллельно требования на сумму 559,4 млн рублей в прошлом году налоговый орган предъявлял другому городскому МУПу – «ЧелябГЭТ» Отметим, что конкретные источники погашения долгов городские чиновники так и не озвучили.

Не дала пока особых результатов и затеянная властями реформа маршрутной сети. Как ранее указывали эксперты, в текущей версии стратегический документ не способен вывести общественный транспорт из кризисного состояния.

Между тем, как показывают социологические опросы, транспорт остается одной из наиболее «болезненных точек» для жителей Челябинска. По данным исследования челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), почти половина населения муниципалитета недовольна работой транспорта.

В сложившейся ситуации парламентарии усматривают персональную ответственность членов «команды Тефтелева», что, вероятно, станет отдельным поводом для предстоящего «разбора полетов на городской думе» и, вероятнее всего, уголовных преследований ответственных в МУПах лиц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.