В Екатеринбурге перекроют улицу Ленина к ЧМ-2018

Версия для печати
В Екатеринбурге перекроют улицу Ленина к ЧМ-2018

Власти озвучили планы по благоустройству объектов к мундиалю

Администрация Екатеринбурга определила 39 участков улично-дорожной сети, ремонт которых проведут в 2017 году в рамках подготовки в ЧМ-2018 по футболу. Отчет о планах представила замглавы города по вопросам благоустройства Тамара Благодаткова.

Общая площадь планируемого ремонта составит 478 тысяч кв. метров. В частности, работы проведут по основному и резервному маршрутам от аэропорта Кольцово до Центрального стадиона. Отремонтируют также некоторые улицы вблизи стадиона на улице Фестивальной, 8б, планируется и завершение ремонта объектов улично-дорожной сети вблизи СОК «Калининец» (переулок Черноморский и улица Старых Большевиков) и возле парка-стадиона «Химмаш».

Одним из самых существенных объектов, которые попали в план благоустройства на 2017 год, станет участок улицы Ленина от Московской до 8 Марта. На указанном отрезке обновят асфальтобетонное покрытие проезжей части на площади 13,5 тысячи кв. метров. Запланировано мощение пешеходных зон и бульвара, ремонт 61 опоры уличного освещения. Также рабочие установят 272 малые архитектурные формы, восстановят подпорные стенки и ограждения, благоустроят газоны, высадят новые деревья и кустарники и смонтируют 66 транспортных и пешеходных светофоров со звуковой сигнализацией.

Все работы на объектах стартуют летом, в настоящее время власти проводят необходимые конкурсные процедуры по поиску подрядчиков.

В общей сложности, по словам Благодатковой, к мундиалю отремонтируют 67 участков общей площадью более 983 тысяч кв. метров, по которым в дни проведения игр будут передвигаться клиентские группы. В 2016 году службы уже выполнили ремонт на 28 участках дорог общей площадью 504 тысячи кв. метров (51% от общей площади запланированного ремонта).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.