«ВИС» заставили восстановить новостройки в Ноябрьске

Версия для печати

Застройщик пообещал исправить дефекты в сданных многоквартирных домах

Многочисленные жалобы жителей новостроек в Ноябрьске, возведенных компаниями «ВИС» и «Стройсистема», вынудили первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова лично проверить качество сданных объектов. У чиновников и жильцов новостроек возникли претензии к строительным компаниям «ВИС» и «Стройсистема».

На выездное совещание вызвали главу администрации Ноябрьска Алексея Романова, представителей департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, службы Госстройнадзора и застройщиков. Недовольство администрации города вызвано затягиванием сроков сдачи объектов, а жителей новых домов – низким качеством жилья.

Жильцы новостроек от «ВИСа» пожаловались на промерзание стен, плесень и нарушения в отделке квартир. Рабочая группа подтвердила неудовлетворительное состояние некоторых жилых помещений. Чиновники связали это с длительным простоем квартир после завершения строительства. «Жителей не волнуют нюансы – долго ли квартира стояла закрытой, почему осыпалась штукатурка и так далее. Они хотят заходить в нормальные, качественные квартиры. Наша задача – обеспечить им такую возможность», – подчеркнул первый замгубернатора Алексей Ситников.

Представители компании «ВИС» заверили чиновников и жильцов новостроек, что удовлетворят все требования в рамках действующих гарантий. Застройщики восстановят вентиляцию в домах. В дальнейшем будет создана комиссия, которая перед каждым заселением будет оценивать состояние квартир. При выявлении дефектов специалисты будут сразу устранять нарушения.

Строительная компания «Стройсистема» возводит в Ноябрьске 8 многоквартирных домов. Застройщик затягивает сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Представители фирмы обязались перед администрацией города устранить препятствия своевременной сдаче объектов.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе администрации Ноябрьска, в муниципалитете создадут специальную комиссию по приемке квартир. Участниками комиссии станут специалисты строительной отрасли, представителей власти, общественники и работники контролирующих структур.

Напомним, группа строительных компаний «ВИС» не в первый раз оказалась замешана в строительном конфликте. Ранее структура холдинга – «ВИС Девелопмент» – стала объектом пристального внимания правоохранителей и общественников в связи с дорогостоящими контрактами на строительство социальных учреждений.

Фото: сев-путь.рф

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.