Главе МУП «УГХ» Пыть-Яха обрисовали уголовные перспективы

Версия для печати
Главе МУП «УГХ» Пыть-Яха обрисовали уголовные перспективы

Прокуратура передала материалы проверки предприятия СКР

Прокуратура Пыть-Яха направила в Следственный комитет города материалы проверки по исполнению контракта на поставку оборудования для очистных сооружений (ВОС-4) между МУП «Управление городского хозяйства» (УГХ)  и ООО «Инновационные технологии».

Как сообщил «Правде УрФО» источник в СКР Пыть-Яха, по результатам ревизии надзорное ведомство  усмотрело уголовные перспективы для директора коммунального МУПа Александра Рабиновича.

Отметим, что поводом для проверки стало обращение экспертов регионального отделения «Общероссийского народного фронта», которые выявили многочисленные нарушения при заключении контракта на поставку оборудования для ВОС-4. К ревизии привлекли Счетную палату города, ОМВД РФ по Пыть-Яху и территориальное управление Роспотребнадзора.

Проверка МУП «УГХ», материалы которой отправились в СКР, стартовала в январе 2017 года. Правоохранительные органы заинтересовала не только завышенная сумма контракта (89,7 млн рублей) на изготовление, поставку и проведение пуско-наладочных работ водоочистного оборудования на ВОС-4, но и поставка оборудования за 14 дней до объявления закупки. Кроме того, согласно условиям договора, подрядчик должен был выполнить работу под ключ за 8 дней. До визита прокуратуры в МУП «УГХ» провели выемку документов сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД Пыть-Яха.  

Ситуация с очистными сооружениями в Пыть-Яхе уже стала поводом для служебной проверки в отношении главы окружного департамента ЖКХ Егора Ковальчука и его заместителя Елены Шухоровой, которая была инициирована губернатором ХМАО Натальей Комаровой.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.