Эргинское месторождение в ХМАО подорожает на миллиард

Версия для печати
Эргинское месторождение в ХМАО подорожает на миллиард

Стоимость увеличится за счет роста цены на нефть

Одно из крупнейших месторождений, расположенных на суше Западной Сибири в ХМАО, Эргинское может подорожать на 1 млрд рублей до 6,35 млрд в результате роста цен на нефть. Об этом заявил представитель Министерства природных ресурсов РФ Николай Гудков.

«Платеж вырастет исходя из роста цены на нефть в 2017 году по сравнению с прошлым годом, поскольку именно от цены на нефть платеж рассчитывается по утвержденной правительством формуле», – цитирует представителя ведомства РБК.

По оценке аналитиков, цена запасов месторождения выросла почти на четверть: с 80 млн долларов (при курсе около 65 рублей за 1 доллар) до 106 млн долларов (при 59,62 рубля за 1 доллар). Согласно прогнозам, с учетом конкуренции за актив итоговая цена запасов Эргинского месторождения может вырасти до 0,7 – 1,5 доллара за баррель нефтяного эквивалента при 5-10-кратном росте стартовой цены до 0,5 – 1 млрд долларов.

Извлекаемые запасы Эргинского месторождения (часть Приобского месторождения, расположено в 45 км от Ханты-Мансийска) по С1+С2 составляют 102,7 млн тонн нефти, стартовый платеж изначально был заявлен на уровне с 5,35 млрд рублей. Изначально аукцион на право добычи недр должен был пройти в августе-сентябре 2016 года. Однако сегодня министр природных ресурсов РФ Николай Донской заявил журналистам, что торги могут быть перенесены на август 2017-го. Среди претендентов на актив ранее называли «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», фонд Mubadala с РФПИ, «Сургутнефтегаз», «НОВАТЭК» и «Независимую нефтегазовую компанию».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?