Выборы привели ЛДПР ХМАО в Верховный суд

Версия для печати
Выборы привели ЛДПР ХМАО в Верховный суд

Апелляцию подали члены реготделения

В Верховный суд РФ поступила апелляция регионального отделения ЛДПР в ХМАО-Югре, в которой партия требует отменить решение Ханты-Мансийского суда и признать недействительными выборы в думу ХМАО по Нефтеюганскому округу.

Как сообщил «Правде УрФО» координатор регионального отделения ЛДПР в округе Виктор Сысун, на данный момент еще нет информации о принятии апелляции и дате ее рассмотрения.

«Мы считаем решение окружного суда ХМАО неверным. Судья при рассмотрении иска не вызвал представителей партии ЛДПР в качестве свидетелей, не были запрошены видеоматериалы, зафиксировавшие нарушения на выборах в Нефтеюганске. Правоохранительные органы дали нам понять, что записи можно получить только в окружной избирательной комиссии, но по данному делу избирком проходит ответчиком», - заявил Сысун.

Отметим, что апелляцию либерал-демократы подали в последний предусмотренный законом день – 6 марта. Суд ХМАО - Югры вынес решение об отказе в удовлетворении иска к избиркому 7 февраля, тогда же суд не принял ходатайство о переносе заседания, в котором истцы ссылались на то, что не получили записи с камер видеонаблюдения.

Окружное отделение ЛДПР заявило о многочисленных нарушениях на выборах через несколько дней после окончания голосования. Партфункционеры подали заявление в ЦИК РФ, в котором сообщили о значительном разбросе данных о результатах голосования по региональной избирательной группе №7 в Нефтеюганске по сравнению со средними данными по всему автономному округу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?