После критики Куйвашева в Карпинске сменили главврача городской больницы

Версия для печати
После критики Куйвашева в Карпинске сменили главврача городской больницы

Минздрав пообещал не закрывать стационар и разобраться с просрочкой

Свердловский Минздрав по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел кадровые перестановки в горбольнице Карпинска.

Представители министерства выехали в город, чтобы разобраться с ситуацией вокруг закрытия стационара больницы, что ранее вызвало массовые протесты местных жителей. В результате главврач Андрей Ильясов был уволен.

Замминистра здравоохранения региона Сергей Турков представил коллективу учреждения нового руководителя Евгения Штаха, сообщает департамент информполитики губернатора.

До этого Штах возглавлял хирургическое отделение ЦГБ. В ходе встречи с жителями города глава Карпинска Андрей Клопов отметил, что на нового главврача «возлагаются большие надежды». Сергей Турков сообщил жителям муниципалитета, что стационар закрыт не будет. «Никого сокращать и увольнять никто не собирается. В 2016 году сработали неплохо. Резерв точно есть. Ничего не нужно сокращать, нужно наполнять, чем мы и будем заниматься в этой больнице», – отметил он.

По словам замминистра, обсуждаются возможности по использованию резервов Карпинской больницы для оказания помощи пациентам из других муниципалитетов, в частности, Краснотурьинска, не требующих высокотехнологичных обследований.

Погашение долгов больницы будет обсуждаться в понедельник, 6 марта. Турков отметил, что министерство готово оказать учреждению помощь в погашении просрочки по кредитам.

Напомним, вчера, в ходе заседания правительства, губернатор Евгений Куйвашев поручил главе Минздрава области Игорю Трофимову незамедлительно выехать в муниципалитет и разобраться в ситуации вокруг планов о закрытии стационара.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.