ОНФ усомнился в выборе Кобылкина

Версия для печати
ОНФ усомнился в выборе Кобылкина

Глава Ямала рассказал, почему подрядчиком строительства соцобъектов стал «ВИС Девелопмент»

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин прокомментировал заявление ОНФ по поводу слишком дорогих детсадов в округе. Объекты возводил подрядчик «ВИС Девелопмент» (входит в группу компаний ВИС). Он же, как планируется, будет строить железную дорогу необщего пользования Бованенково – Сабетта в рамках «Северного широтного хода».

«Хорошо, что есть структуры, которые следят за тем, как компании строят и за сколько. Однако у детсадов в ЯНАО есть свои особенности. Они очень отличаются от тех, что построены, например, в центральной полосе России или на юге. Стоимость у них выше, чем в других субъектах страны. Компания ВИС – надежный партнер. Они построили в округе объекты на 36 миллиардов рублей, в том числе 9 детсадов. У них всегда было высокое качество. Сложно говорить, что они делают что-то не так, когда мы получаем результат, сокращаем очередь в детсады и выполняем тем самым указы президента», – заявил Кобылкин.

Губернатор также отметил, что детсады, построенные ВИС, регион выкупит в ближайшее время, а не в течение 5-7 лет, как планировалось ранее.

Напомним, ранее «фронтовики» выложили результаты проверок стоимости детсадов в ЯНАО и их оснащения. Так, власти приобрели 7 образовательных учреждений (6 детсадов и школу) за 9,3 млрд рублей, построенных «ВИС Девелопмент». В ОНФ считают, что округ переплатил сотни миллионов. По факту дорогостоящего строительства начала проверку прокуратура ЯНАО.

«ОНФ неоднократно проверял эту компанию. В результате были выявлены факты высокой закупочной деятельности. Высокая цена на детские сады, которые ВИС строил на Ямале в рамках государственно-частного партнерства, говорит о неэффективном менеджменте. Очевидно, что ВИС надо добровольно пересчитать проекты и вернуть деньги в бюджет. С другой стороны, необходимо задуматься и Кобылкину о том, что он делает и что говорит, и признать свои ошибки и просчеты», – прокомментировал эксперт ОНФ Алексей Савоськин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Цены ,конечно же завышены

Цены ,конечно же завышены ,как минимум в два раза! Не надо тут приводить аргументы по транспортной схеме и т.д. Такая тенденция в ЯНАО в последние годы практически по всем объектам. Хотите эксперимент - дайте деньги из федерального бюджета на дет.сады , и посмотрите какя будет экономия. Красть из федеральног бюджета ныне ОПАСНО!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.