Совфед изучил опыт Тюмени по диверсификации экономики

Версия для печати
Совфед изучил опыт Тюмени по диверсификации экономики

Перед сенаторами выступил губернатор Тюменской области

Валовый региональный продукт Тюменской области за последнее 10 лет увеличился в 2 раза. Об этом сегодня, 15 февраля, заявил глава региона Владимир Якушев в ходе выступления в Совете Федерации.

По данным губернатора, в 2016 году ВРП Тюменской области достиг 893,2 млрд рублей, в то время как в 2006 году показатель равнялся 410,9 млрд рублей. Данные Якушев представил на «Часе субъекта» в Совете Федерации, где уже третий день проходят Дни Тюменской области.

«Экономика Тюменской области диверсифицирована. Наибольшая доля добавленной стоимости формируется многоотраслевым промышленным сектором. Если в 2007 году доля промышленности составляла 9%, то в 2016 году увеличилась до 37,5%. В основе этого роста лежит развитие обрабатывающих секторов промышленности за счет ввода новых высокотехнологичных производств», – заявил Якушев.

Глава региона подчеркнул, что ресурсодобывающий сектор не является определяющим в структуре экономики Тюменской области. По его словам, после изъятия в 2006 году из региональной казны в пользу федерального бюджета НДПИ (на тот момент налог составлял 23% всех доходов) за 10 лет произошло почти полное его замещение за счет поступлений от налога на прибыль и НДФЛ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.