Курганскому моногороду нашли двух инвесторов

Версия для печати
Курганскому моногороду нашли двух инвесторов

Компании намерены войти в индустриальный парк в Далматово

Департамент промышленности Курганской области ведет переговоры с двумя потенциальными резидентами о вхождении в проект по развитию моногорода Далматово, где планируется организовать индустриальный парк.

Так, предварительные переговоры проведены с «Курганским заводом полиэтиленовых труб», который готов создать свой проект в парке, закупить оборудование и создать рабочие места, сообщает департамент.

Кроме того, в ходе рабочей встречи главы департамента Александра Константинова с гендиректором «Топливно-энергетическая компания «Энерготорфресурс» Маратом Исмаиловым, одобрен проект компании по разработке торфяного месторождения в Далматовском районе.

Он включает в себя производство синтетического топлива путем переработки торфа. Данный проект также одобрен в департаменте природных ресурсов. Инвестор уже провел переговоры с главой района Петром Полухиным.

Отметим, якорным резидентом индустриального парка станет АО «Атомредметзолото». На данный момент АО «Далур», которое входит в компанию, ведет разработку проекта организации производства по извлечению скандия из продуктивных растворов урана.

Напомним, право пользования месторождением урана Добровольное в Далматовском районе выставят на конкурс в текущем году. Объем его запасов оценен в 339 тонн по категории С1. «Далур» ранее заявлял о желании вести разработку этого месторождения. Против выступала группа местных жителей. Сейчас «Далур» добывает уран на Далматовском и Хохоловском месторождениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?