Якушев отказал в будущем «Корпорации развития»

Версия для печати

Глава региона назвал проект несостоявшимся

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев высказался против продолжения существования «Корпорации развития» в нынешнем формате. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«В таком виде, в котором сейчас корпорация... Я имею сомнения, что она в таком виде должна существовать», – сказал глава региона. Проект в целом он назвал неудачным и несостоявшимся. Созданный как инфраструктурный, в дальнейшем он переориентировался на другие задачи, считает губернатор.

«Я помню, на каких идеях он стартовал, идеи были другие. Потом это стало «Корпорацией развития», она стала заниматься другими проектами. Мне эта идея не понравилась. На территории юга-то таких проектов нет, и сделано это не просто так, это сделано было умышленно. Не было уверенности, что эти проекты будут организованы с какой-то эффективностью», – сказал Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что в настоящее время следует завершить проекты корпорации, в которых заинтересованы власти Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«Сегодня есть юрлицо и некоторые активы. Одни сложные, другие попроще. Надо с этим разбираться. Ситуация достаточно непростая. И то, что касается акционеров… Настало время принимать серьезные решения о работе данных структур, чтобы расставить все точки на i. Там есть определенные активы. Они находятся в ХМАО и ЯНАО. Если они интересны моим коллегам, с ними надо разобраться и довести их до логического завершения», – пояснил глава Тюменской области.

Напомним, предшественником «Корпорации развития» был проект «Урал промышленный – Урал полярный», начатый в 2006 году. Его целью изначально заявлялось создание транспортного коридора по восточному склону Уральских гор. В дальнейшем планировалось еще несколько крупномасштабных строек на территории северных регионов УрФО. В частности, в ЯНАО было анонсировано строительство стратегической магистрали Северного широтного ход». Тем не менее, проект не реализован до сих пор, и его будущее остается туманным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?