Авторы транспортной схемы Екатеринбурга обвинили Якоба в срыве реформы

Версия для печати
Авторы транспортной схемы Екатеринбурга обвинили Якоба в срыве реформы

И заявили о вероятном банкротстве муниципальных предприятий

Разработчики новой транспортной схемы Екатеринбурга фонд «Город PRO» не исключают, что реформа транспорта в столице Среднего Урала может быть полностью отменена.

Как заявила на своей странице в Facebook директор фонда «Город PRO» Лариса Бузунова, «перенос этой важной реформы на два года несет риск ее полной отмены». Кроме того, руководитель фонда подчеркнула плачевное финансовое положение транспортных предприятий города: ЕМУП «МОАП» и ЕМУП «ТТУ».

«Может так случиться, что через два года в городе уже будет нечего реформировать. Нет никаких гарантий, что ключевые транспортные операторы, ЕТТУ и МОАП, переживут эту отсрочку. В случае их банкротства екатеринбуржцы окажутся наедине с «удобными маршрутками», с последствиями, которые мы уже можем сегодня наблюдать во многих городах России», – отметила Лариса Бузунова.

Отметим, накануне в ходе обсуждения схемы на профильной комиссии гордумы руководитель транспортного комитета мэрии Игорь Федотов привел примеры городов, в которых из-за больших убытков был полностью ликвидирован муниципальный транспорт.

Напомним, сити-менеджер Александр Якоб заявил 7 февраля о том, что внедрение новой транспортной схемы в Екатеринбурге переносится на 2019 год. О решении администрации города не знали ни в транспортном комитете, ни в городской думе, где в тот же момент проходило обсуждение реформы на комиссии по городскому хозяйству.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Распили 56 миллинов за первую

Распили 56 миллинов за первую часть! Один инициатор этого распила прихвалит часть и бысто подал заявление об отставке. Теперь приступают ко второй части распила бюджетных денег! К стенке всех за такое разбазаривание денег с налогов, населения, который не прнимает это вредителство. По другому это никак назвать нельзя!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?