«Дочка» «УВЗ» поставила Нижнему Тагилу трамваи за полмиллиарда

Версия для печати

30 вагонов взято в лизинг

Нижний Тагил получил в лизинг 30 трамваев от АО «Уралтрансмаш» (контролируется АО «НПК «Уралвагонзавод») за 520 млн рублей.

Сегодня 3 вагона из новой партии электротранспорта отправились на обкатку по городу. Участие в этом мероприятии также принял глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Все транспортные единицы выйдут на маршрут после 50 километров пробега.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, трамваи серии 71-407 имеют низкопольную центральную площадку для удобства посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями. В каждом вагоне 25 посадочных мест, а максимальная вместимость – 190 человек. Производитель установил гарантию в 1 год, а срок службы трамваев – до 20 лет.

«Сегодня мы выводим на обкатку три трамвая, еще три пойдут завтра. Я думаю, что в этом месяце все 30 новых вагонов уже будут в строю», – отметил директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов.

После ввода в эксплуатацию новых трамваев общее количество вагонов в МУПе увеличится до 130, что позволит предприятию перестать использовать 20 наиболее старых, выработавших свой ресурс. Новая техника будет курсировать на всех существующих сегодня в Нижнем Тагиле 11 маршрутах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.