Струкова уличили в нарушении лицензии на Березняковском карьере

Версия для печати
Струкова уличили в нарушении лицензии на Березняковском карьере

Проверка прошла после обращения «Транснефть-Урал»

В конфликт между АО «Транснефть-Урал» и АО «Южуралзолото Группа компаний» (ЮГК, принадлежит депутату Заксобрания Челябинской области Константину Струкову) вмешались представители Росприроднадзора по Челябинской области.

Инспекторы ведомства в январе выехали с внеплановой проверкой в ОАО «Еткульзолото» (входит в ЮГК) с целью проверки фактов нарушения требований природоохранного законодательства при пользовании недрами, изложенных в обращении АО «Транснефть-Урал».

«В ходе проверки выявлено 7 нарушений в области геологического надзора, выдано 7 предписаний. Юридическое и должностное лица вызваны на составление протоколов об административных правонарушениях по ч.2 ст.7.3 «Пользование недрами с нарушением условий лицензии» и ст.8.9 «Нарушение требований по охране недр» КоАП РФ», – рассказали в пресс-службе челябинского Росприроднадзора.

Напомним, в декабре 2016 года в Еткульском районе Челябинской области произошла деформация северного борта карьера «Березняковский». В нескольких метрах от магистрального нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) образовался разлом протяженностью более 100 метров.

«Транснефть» вынуждена была начать работы по созданию новой нитки нефтепровода, которая будет проходить в нескольких сотнях метров от края разреза. Активу Струкова был выставлен счет в 4,6 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Так ему же все можно, он же

Так ему же все можно, он же депутат заксобрания. Если очень прижмет опять обьявит себя банкротом а потом опять все можно. Офигенные у нас люди у власти.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.