Суд отказал ЛДПР в отмене результатов выборов в ХМАО

Версия для печати
Суд отказал ЛДПР в отмене результатов выборов в ХМАО

Либерал-демократы заявляли о многочисленных нарушениях

Окружной суд ХМАО-Югры отказал региональному отделению ЛДПР в удовлетворении иска к избирательной комиссии округа об отмене результатов выборов в думу ХМАО по Нефтеюганскому округу.

Об этом «Правде УрФО» рассказал помощник судьи Ларисы Черниковой, в производстве которой находился иск либерал-демократов. Причины отказа в суде не уточнили.

По словам координатора регионального отделения ЛДПР Виктора Сысуна, на сегодняшнем заседании представители истца подавали ходатайство о переносе слушаний ввиду того, что избирком ХМАО и УМВД по Нефтеюганску под разными предлогами отказались предоставлять записи с камер видеонаблюдения, установленных в УИКах. На видеозаписях, по заявлению партийцев, были зафиксированы факты нарушений на выборах в парламент.

«Избирком ссылался на наше заявление в суд, якобы они не могут рассматривать заявление, которое находится в производстве суда. А в УМВД ссылались на то, что не могут выдать материалы без санкций избиркома», – сообщил Сысун.

В иске среди случаев нарушений на выборах в окружную думу указывались эпизоды, когда руководство предприятий якобы заставляло голосовать работников за «Единую Россию», а также незаконная агитация и вероятное применение административного ресурса. Имели место, по оценкам ЛДПР, и «вбросы» бюллетеней, «карусели», «круизное голосование».

Напомним, о многочисленных нарушениях представители ЛДПР заявили через несколько дней после окончания голосования. Партфункционеры подали заявление в ЦИК РФ, в котором сообщили о значительных отличиях результатов голосования по региональной избирательной группе №7 в Нефтеюганске по сравнению со средними данными по всему автономному округу.

Так, по данным окружного избиркома, за партсписок ЛДПР в округе проголосовало 25,34% электората, в нефтеюганской группе – лишь 18,51%. В то же время за список «единороссов» в Югре отдали голоса 46,77% избирателей, а в Нефтеюганске – 65,44%. Столь значительные различия вызвали подозрения у партийцев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

В возражениях ЛДПР есть доля

В возражениях ЛДПР есть доля правды-расскажу как анекдот: Собрались как-то Наташа, Вова, Серега и Степа перед выборами: - Ну, что думаете делать?- начала Наташа. - У меня денег нет!- сказал Серёга - Сколько надо? - оживился Стёпа. - Я дом хочу купить, джип и жене что-нибудь лексусовое, мне десять лямов хватит-выпалил Серёга. - Я не тебе, я спрашиваю, для дела сколько нужно? - жилка у Стёпы всё-таки деловая. - Много!- Наташа пристально посмотрела на Вову. - Устал я от этой возни- Вова встал и подошёл к Серёге- дам я тебе денег, взамен на твоё кресло. -  Я тоже хочу в Думу, встрепенулся Стёпа, у меня большие планы, хочу свой завод построить. - Э, аллё, нефтяник хренов-подскочила Наташа, это округ собирается его строить, а не ты! - Ну я и говорю, что я хочу построить завод на бюджетные деньги- ухмыльнулся Стёпа. Послышаля звук отпирания замка двери и вошёл Боря: - Ну, Наташ, что решили? - Вот Вова с Серёгой вроде договорились, а у Стёпы есть деньги, он к нам хочет. Боря подошёл к Стёпе-тот встал протянул руку, но не успел ничего сказать: - Я дам сколько нужно, только возьмите меня к себе, а то меня нефтеюганцы скоро сожрут с потрохами!- перебил Стёпа. - Понимаешь, начал Боря, инфляция, коррупция, майские указы, у тебя есть.. - Есть, есть, есть!  - Сто миллионов - продолжил Боря, нужно положить в кассу партии. Стёпа побелел, но вовремя сообразил: - Но завод буду строить я! - Какой завод?- Боря повернулся к Наташе -Да мусорный! На свалке между Нефтеюганском и Пыть-Яхом! - Никаких проблем, скажи Диме, чтобы передал документы на завод Стёпе. - Э, а со мной что? - растерянный Серёга, смотрел то на Вову, то на Борю, то на Наташу. Боря обнял его по отечески и протянул: - А езжай-ка Серёженька ты домой! Попробуй навести сначала порядок там, у себя дома! В Нефтеюганке! Без денег в Думе тебе делать нечего!  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?