Экологи раскритиковали проект рекультивации свалки в Челябинске

Версия для печати
Экологи раскритиковали проект рекультивации свалки в Челябинске

Перспективы проекта общественники считают «туманными»

Экологи усомнились в успешной рекультивации городской свалки в Челябинске. Перспективы проекта они назвали «туманными». По информации общественников, в настоящий момент не определены исполнители и четкие сроки разработки соответствующего проекта.

В частности, экологи поставили под сомнение, что концессионер сможет выполнить все обязательства и наличие у него необходимых ресурсов. «При всех плюсах запланированных мероприятий и подвижках в процессе закрытия свалки, возникают сомнения – будет ли ликвидирована свалка в рамках концепции, озвученной Министерством экологии области?» – задается вопросом руководитель общественного экологического движения «Время Че» Феликс Панов.

Вопросы у экологов также вызвало параллельное с разработкой проекта оснащение сортировочными линиями полигонов в Копейске и Полетаево, планируемое в 2017 году. Таким образом, суммарная годовая мощность линий увеличится со 120 тыс. до 300 тыс. тонн в год. По его мнению, эта мера может быть внедрена только временно, так как мощности копейского и полетаевского полигонов «просто не рассчитаны на размещение отходов города-миллионника».

Отметим, региональное Минэкологии заявляет именно о временной нагрузке на вышеуказанные полигоны. По данным заместителя министра экологии Челябинской области Ирины Хариной, рекультивация городской свалки областного центра обойдется бюджету в 1 млрд рублей. В рамках этой суммы город получит почти 70 млн рублей субсидии от федерального центра. При этом полигоны ТБО будут возведены по концессионному соглашению за счет сил и средств концессора.

Как сообщала «Правда УрФО», мероприятия по рекультивации свалки в областном центре вошли в федеральный проект «Чистая страна». Действующий полигон должен прекратить свою работу к началу 2019 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.