Спровоцировавшая голодовки вахтовиков в ЯНАО компания попала в «черный список»

Версия для печати
Спровоцировавшая голодовки вахтовиков в ЯНАО компания попала в «черный список»

Работники продолжают жаловаться на долги по зарплате

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа внесли в список недобросовестных компаний предприятие, входящее в структуру ЗАО «ПГ «Проминдустрия», работавшее на Еты-Пуровском месторождении. Такое решение принято в рамках межведомственной работы с работодателями, имеющими просрочку по выплате заработной платы.

На Еты-Пуровском месторождении в ЯНАО из структур «Проминдустрии» работала компания «ПурГазСтрой», на руководителя которой завели уголовное дело по факту задержки заработной платы в размере 17 млн рублей.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, в настоящее время предприятие внесли в список недобросовестных работодателей. «С руководителями некоторых предприятий нам удается найти способы решения проблемы, с другими – нет. В таких случаях мы вынуждены идти на крайние меры вплоть до внесения недобросовестных компаний в «черный» список», – заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В пресс-службе добавили, что материалы дела по предприятиям, которые зарегистрированы в Санкт-Петербурге, переданы для дальнейшей работы в следственное управление Санкт-Петербурга. Отметим, вахтовики по-прежнему жалуются на долги по зарплате. В одной из групп в социальных сетях, в опросе о выплате заработных плат из 222 человек более 46% заявило о полном отсутствии выплат. Официальную зарплату получило около 28,4% опрошенных, частичные «черные» выплаты – 3,6%, только «дорожные» – 13,5%. О полном погашении долгов по зарплате сообщили лишь 7,7% опрошенных (17 человек из 222).

Как ранее сообщала «Правда УрФО», после массовых протестных акций и голодовок вахтовиков на Ямале власти региона обратили внимание на проблему задолженностей со стороны подрядчиков нефтегазовых. Однако общественники и сами вахтовики утверждают, что «чиновники на муниципальном и на региональном уровне, в том числе губернатор Дмитрий Кобылкин, отвернулись от проблем простых рабочих».

Напомним, по словам источников издания, «на ухудшение финансовой ситуации в «Проминдустрии» и дочерних компаниях повлияло нарушение джентльменских договоренностей со стороны «НОВАТЭКа», в результате чего промышленная группа потеряла около миллиарда рублей».

Вместе с тем политологи считают, что Дмитрий Кобылкин, «ставший губернатором стратегического газового региона России после управления небольшим Пуровским районом, где живет 50 тысяч человек, только лишь благодаря протекции владельцев «НОВАТЭКа» и Геннадия Тимченко никогда не пойдет против интересов газовой компании».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.